Сравнить
Корзина 0

Mitsubishi Electric

Корпорация Mitsubishi Steamship Co была основана в 1870 году выходцем из самурайской семьи Ятаро Ивасаки. Позднее компания Mitsubishi Electric получила деловую независимость и вышла из холдинга. На сегодняшний день ME имеет 5 заводов по всему миру, уставной капитал  1598 миллионов долларов и всемирное признание, как лидера климатического рынка.
Позиция компании ME основана на «четырех китах»: Надежность, технологии, дизайн и комфорт.
Надежность это то, что в первую очередь отличает кондиционеры Mitsubishi Electirc от других брендов, например, европейский стандарт утечки хладагента в сплит-системе составляет 6 грамм в год, для ME это показалось много и все кондиционеры марки проходят гелиевый тест на герметичность, благодаря чему утечка не превышает 3 грамм в год!
Не всегда кондиционеры используются в регионах с обычной средой, в нашей стране есть регионы на побережьях морей – с повышенной концентрацией солей в воздухе. Поэтому Mitsubishi Electric проводит испытания на коррозионную стойкость теплообменников в специальной солевой камере не менее 500 часов. Благодаря корпусу из листовой стали с цинковым покрытием увеличенной толщины и деталей со специальным полимерным покрытием удалось достичь коррозионной стойкости не менее 15 лет!
Не редко пользователи пренебрегают своевременным техническим обслуживанием сплит-систем – поэтому в лабораториях японской компании проводят «тест на выживание»-имитацию загрязнения. 2000 часов сплит-система работает с частично перекрытым теплообменником обоих блоков, что моделирует ситуацию с загрязненными фильтрами и теплообменниками, в течение всего времени теста кондиционер не должен перегреваться или отключаться.
Внешний блок кондиционера не должен находиться на солнечной стороне и подвергаться воздействию сильного ветра, но не всегда есть возможность использовать его в таких условиях. Для этого проводится тепловой тест: 800 часов кондиционер работает под воздействием ультрафиолетовых лучей, и эксперимент «Тайфун»: внешний блок находится под влиянием ветра, скорость которого составляет 160 км/ч.
Пока кондиционер едет к покупателю с завода он подвергается повышенным вибрациям в пути – тест «Российские дороги» предполагает тест на вибростенде в 3 раза выше стандартных параметров, моделируя ситуацию перевозки сплит-системы по российским дорогам.

Возможно, вы уже знаете об этом, но перед выходом с конвейера абсолютно каждый блок без исключений работает в течение 20 минут и проходит полное тестирование во всех режимах. Если кондиционер вдруг дал сбой, то отдел контроля обязан не только выявить причину отклонения, но и подготовить план по недопущению повтора такой ситуации.

С заботой о качестве воздуха.
В моделях MSZ-LN, MSZ-FH, MSZ-EF в комплекте установлены бактерицидные фильтры с ионами серебра, которые снижает концентрацию бактерий и аллергенов в воздухе. Электростатический эффект: фильтр улавливает такие частицы, как пыль, аллергены и бактерии. Подтверждено японским институтом качества BOKEN Quality Evaluation Institute - «Фонд инспекции японских прядильщиков», нынешний Институт оценки качества компании Boken, был создан 6 декабря 1948 года как экспертная организация, которая проводит испытания при экспорте струн и тканых тканей, а позднее стал назначенным институтом тестирования.
Система очистки воздуха «Plasma Quad» нейтрализует 99,92% бактерий в помещении объемом 25 кубических метров за 115 минут, что подтвердил научно-исследовательский центр окружающей среды им. Китасато (Япония); 99% вирусов в помещении объемом 25 кубических метров за 65 минут. P
lasma Quad нейтрализует аллергены и пыльцу, это было доказано экспериментом, в котором воздух был загрязнен «кошачьими аллергенами» и пыльцой. Система Plasma Quad при низкой скорости вентилятора удаляет 94% мельчайшей кошачьей шерсти и перхоти, а также 98% пыльцы, взвешенной в воздухе. В эксперименте воздух содержал пыль и клещей. Система «Plasma Quad» при низкой скорости вращения вентилятора удаляет 88,6% пыли и клещей, взвешенных в воздухе.
Также, фильтр «Plasma Quad» задерживает твердые мелкодисперсные частицы
PM2.5, о вреде которых Вы наверняка наслышаны. 
Эффективность данной системы очистки воздуха подтверждена независимыми японскими лабораториями. 
Dual Barrier Coating – защитное покрытие от пыли и грязи, которое задерживает пыль, грязь, сигаретный дым и масляные аэрозоли. 
Новейший фреон R32 оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду – меньше на 70%, чем его предшественник R410A. 
Технология 3D I-
see Sensor автоматически меняет режим и направления потока воздуха в зависимости от наличия и расположения человека в комнате. 
Инженеры Mitsubishi Electric изучали скорость ветра естественных воздушных потоков на высокогорном курорте и смогли воссоздать в кондиционерах ME мягкий естественный воздушный поток предотвращающий переохлаждение. 
Двухзонный климат-контроль позволяет не только охлаждать 2 этажа частного дома, но и для создания комфорта сразу двум пользователям. 
Жалюзи в некоторых моделях Mitsubishi Electric управляются с пульта вертикально и горизонтально. (16)
В зависимости от режима охлаждение/обогрев воздух распределяется по-разному для более эффективного создания и поддержания температуры. (17)
Весь модельный ряд кондиционеров ME имеет невероятно низкий уровень шума практически неразличимый для человеческого уха. (18)
Линейка кондиционеров Mitsubishi Electric представлена разными по дизайну и функционалу моделями:
20
21
22
Кондиционер в свое помещение – офис, квартира, коттедж Вы можете «примерить» с помощью приложения MEview3
D (пример).
24

Работает на: Amiro CMS